KAMMI Tuntut Pembatalan Pelantikan Anggota DPR RI Yang Terjerat Kasus Korupsi

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Andriyana-Ketua Umum KAMMI

JAKARTA – Ketua Pengurus Pusat Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (PP KAMMI), Andriyana menuntut pembatalan pelantikan para anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI yang menjadi tersangka kasus korupsi.

Wakil, dinilai Andri sebagai manifestasi dari pihak yang diwakili. Sehingga rakyat memiliki keinginan untuk diwakili para wakil yang bersih dan berintegritas.

“Rakyat menghendaki para wakil yang bersih dan berintegritas, sehingga, jangan pernah melantik anggota dewan yang sampai hari ini tengah menjadi tersangka kasus korupsi”, jelas Andri, Rabu (01/10).

Dalam hukum fiqih, dijelaskan oleh Andri, suatu sumpah jabatan secara otomatis akan batal jika pihak yang terkait tengah melanggar isi dari ikrar tersebut, termasuk korupsi.

“Secara hukum fiqih, sumpah jabatan atas anggota DPR RI yang korupsi itu sudah batal”, tambahnya.

Bersamaan dengan pelantikan DPR RI yang diselenggarakan di Gedung DPR RI tersebut, pihaknya mengingatkan janji pelaksanaan mandat rakyat secara bertanggungjawab.

Kami dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia, bersamaan dengan momentum pelantikan ini kembali dengan tegas mengingatkan kepada DPR yang baru agar amanah dalam menjalankan mandat rakyat Indonesia”, pungkas Andri.

(Humas KAMMI PP)

Mas Admin

Mas Admin

Editor situs KAMMI Jawa Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *